27.6 C
Santo Domingo

Juan Guerrero conduce al Plaza Valerio a vencer a Pueblo Nuevo

Santiago. El Club Fernando Valerio -Plaza derrotó con marcador de 96-93 a Pueblo Nuevo en juego reñido y cargado de emociones, en el segundo encuentro de la doble jornada de este domingo, en la consecución de la versión 44 del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

Quedando 3:37 plaza ganaba 94-86, sin embargo Pueblo Nuevo ajustó la ofensiva y quedando 39 segundos pegó el juego 94-93, tras una ofensiva errada de ambos conjuntó el juego continuó igual quedan 10.4 segundos del encuentro cuando Alex Abreu recibió falta personal y encestó uno de dos tiros libres colocando el marcador 95-93.

Posteriormente Pueblo Nuevo tuvo otra ofensiva errada donde no ejecutaron la jugada y Oliver García recibió falta personal tras recuperar el balón encestando uno de dos lances.

Por Plaza que ahora coloca su récords en 4-3 y teniendo como debutante dos jugadores y un dirigente, Juan Guerrero comando la ofensiva con 23 puntos, con 9 rebotes, Alex Abreu agregó 21 tantos con 6 asistencias y 4 rebotes, Oliver García anoto 18 capturó 7 rebotes y 3 asistencias, Brayan Martínez aporto 11 tantos, Luis Feliz y José Rodríguez 9 puntos cada uno.

Mientras por Pueblo Nuevo que a pesar de su derrota continua y récords de 4-2 empatado en la primera posición con Sameji Víctor Liz máximo anotador del partido con 27 puntos con 5 rebotes y 4 asistencias, Luismal Ferreira 17 tantos con 14 rebotes, Richard Bautista también 17 puntos con 10 asistencias, Ronald Tineo 16 tantos con 8 rebotes y 4 asistencias y Jassel Pérez 9 con 6 asistencias.

Plaza inició con una mejor ofensiva el tercer parcial tomando ventaja de diez puntos pero quedando 3:38 para finalizar este cuarto Plaza ganaba 71-61, sin embargo Pueblo Nuevo contrarrestó el ataque con un rally 10-0 y pegó el encuentro 71-71, al finalizar el tiempo Plaza logró hacer una ofensiva de dos puntos para iniciar el último cuarto con marcador de 73-71.

La primera mitad de este encuentro fue totalmente reñida con 13 empates y 12 cambios de liderazgos donde el primer parcial que terminó por la mínima 23-22 a favor de Pueblo Nuevo, mientras el segundo lo ganó la Plaza 30-28 para irse al descanso con marcador de 52-51 a favor del Imperio Rojo.

Por Plaza Juan Guerrero llevo la voz cantante a la ofensiva con 18 puntos y 4 rebotes, mientras Oliver García y Luis Feliz 7 tantos cada uno, por los de La Bahía Víctor Liz 14 con 4 rebotes, 9 para Jassel Pérez y 8 tantos Luismal Ferreira.