23.2 C
Santo Domingo

Cañeros vencen de manera fácil a los Indios en La Súper Liga

LA ROMANA.- Luis Santos realizó un doble-doble y los Cañeros del Este lograron una victoria sin complicaciones 110-86 frente a los Indios de San Francisco de Macorís en el polideportivo Eleoncio Mercedes este martes.

El triunfo colocó a los Cañeros con registro de 12-11 en la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB, mientras que los Indios descienden a 13-9 y ven quebrada su racha de seis victorias. En esta etapa clasifican cuatro equipos a las semifinales.

Santos encestó 20 puntos y capturó 13 rebotes para los Cañeros, que también contaron con 19 tantos, 5 rebotes y 4 asistencias de Tyree Crump y con 19 unidades y 4 rebotes de Allan Griffin. Raimer Santana y Brayan Martínez encestaron 13 puntos cada uno.

Por los Indios, Curtis Hollis anotó 14 tantos con 4 rebotes y 2 robos, Carlos Pepin agregó 12 en anotación y JD Miller se fue con 10.

Restando 5 segundos del primer cuarto, Crump clavó un triple y los Cañeros quedaron arriba 26-25 tras 10 minutos. Griffin encestó 6 y Santos 5 por los naranjas en ese parcial. Hollis y Ferreiras lograron 7 y 6 unidades, respectivamente.

Los Cañeros se mantuvieron en control durante el segundo tiempo y con un ataque de cancha a cancha que terminó en una bandeja de Santana faltando 2 segundos quedaron arriba 52-47 al medio tiempo.

Santos encestó 13 puntos y atrapó 8 rebotes en la primera mitad para los Cañeros, que también contaron con 8 unidades de Crump. Hollis logró 9 unidades y Luismal Ferreiras 8 para sacar la cara por los Indios.

Los francomacorisanos se acercaron 60-61 faltando 5:26 del tercer tiempo, luego de un tapeo de Adonis López. Sin embargo, cuando Santana encestó un triple con 2:31 ya estaban abajo 72-62. Restando 53 segundos, Santos elevó la diferencia a 18 (80-62) con una tirada libre. La corrida en ese momento fue de 13-0. La pizarra marcó 80-64 tras tres períodos.

Hubo poca novedad en el último tiempo. Martínez logró un donqueo con 5:06 que puso a los del Este con ventaja de 25 (96-71). Los visitantes no pudieron reaccionar en el resto del encuentro.

Los parciales concluyeron 26-25, 26-22, 28-17 y 30-22 para los Cañeros.