32.8 C
Santo Domingo

Onceno de pierde ante España en torneo fútbol Juegos Olímpicos

Leo Reyes

PARÍS, FranciaLeonardo Reyes. A pesar de la derrota 3 goles por 1 ante España, el seleccionado de fútbol de la República Dominicana mantiene sus esperanzas de avanzar a los cuartos de final del torneo de fútbol de los XXXIII Juegos Olímpicos que tienen lugar en esta ciudad.

Para las aspiraciones del onceno quisqueyano de colocarse en la segunda, deberá vencer a Uzbekistán en el tercer partido del Grupo C, el cual está pautado para celebrarse el próximo martes.

El gol histórico de Montes de Oca puso a soñar a la escuadra dominicana y a los más de 10 millones de dominicanos, aunque la expulsión de Azcona complicó sus opciones en el partido y en el próximo encuentro.

España, por su parte, sumó su segunda victoria para sellar, con seis puntos, la clasificación a la siguiente ronda, tras un partido pendiente contra Egipto.

El encuentro, disputado este sábado en Burdeux, fue agridulce para la selección dominicana. Aunque anotaron su primer gol en la historia de los Juegos Olímpicos, perdieron a su capitán Edison Azcona, quien recibió una tarjeta roja cinco minutos después del histórico gol. Azcona no podrá jugar en el partido contra Uzbekistán.

El tanto de Azcona sirvió para igualar 1-1 la contienda. España por su parte amparó su victoria en los goles de Fermín López al minuto 24’, Alex Baena al 55’ y Miguel Gutiérrez al 70’.

El punto de inflexión del partido estuvo al 45’+1’ cuando Edison Azcona salió expulsado por agredir a un jugador rival, lo que implicó que la Sedofútbol jugara todo el segundo tiempo con un futbolista menos.