26.3 C
Santo Domingo

Claire An, campeona de sencillos; Delgado y Botran, los finalistas Copa Trinitaria J100

La estadounidense Claire An se coronó campeona de la Copa Trinitaria Santo Domingo J100,  que se celebró en el Centro Nacional de Tenis del Parque del Este, donde tomaron parte jugadores de 20 países de cinco continentes.

An, tercera favorita del torneo ganó el partido final por ‘walkover’, ya que su compatriota Aspen Schuman no pudo participar.

Mientras que Rafael Botran Neutze, de Guatemala y Andrew Delgado, Estados Unidos, primer favorito del torneo, ambos concluyeron como finalistas en la final de sencillos, en un choque que fue parado con sets de 3-6 3-1, sin embargo, por las inclemencias del tiempo no se pudo terminar, por lo que ambos tenistas se repartieron los puntos.

En dobles masculino, la dupla de Cesar Cruz, de El Salvador y Andrew Delgado, de Estados Unidos, campeones de la Copa Caribe la semana pasada, otra vez se coronaron en la Copa Trinitaria, ahora ante Rohan Belday, de Estados Unidos, segunda favorita y Rafael Botran Neutze, de Guatemala, por 6-0 6-2.

La Copa Trinitaria Santo Domingo J100, es válida para el ranking Juniors ITF.

El evento U18 dio 100 puntos a los ganadores, 60 a los finalistas, mientras que los semifinalistas se llevaron 35.

Sergio Tobal fue el director del certamen y vicepresidente de la Fedotenis; el cubano Abel Álvarez el referí por parte de la ITF, Francisco De los Santos el asistente.

Patrocinaron el torneo internacional el Ministerio de Turismo, Banco De Reservas, Transporte Sheila, Creso, Ekatex, El Nuevo Diario, Wilson, Plásticos Viñals, Vilas Tennis Academy y D’oficinas.

Así las cosas, tras terminada la Copa Trinitaria, concluyen dos semanas excitantes de tenis en el Parque del Este. La semana anterior se jugó la Copa Caribe.