30.8 C
Santo Domingo

Soranyi y Amaury Rodríguez triunfan en la Media Maratón “Running House”

Santiago.- Los corredores Soranyi Rodríguez y Amaury Rodríguez fueron los grandes ganadores de la Media Maratón “Running House” celebrada el domingo en Santiago. La competencia incluyó un recorrido de 21 kilómetros y una prueba adicional de 10 kilómetros.

En la categoría femenina de 21K, Soranyi Rodríguez se llevó el primer lugar en mujeres de 30 a 39 años con un tiempo de 1:20:26. Natasha Méndez quedó en segundo lugar con 1:24:01, y Rosmery Jorge fue tercera con 1:40:32.

En la categoría de mujeres de 40 a 49 años, Marlen Jiménez Núñez ganó con 1:37:12, mientras que Mónica Rodríguez Córdoba y Carolina Cabrera ocuparon el segundo y tercer lugar con tiempos de 1:43:54 y 1:44:26, respectivamente. Joanna León se destacó en la categoría de mujeres de 50 a 59 años con una victoria y un tiempo de 1:42:12.

En la categoría masculina de 21K, Amaury Rodríguez se llevó el primer lugar general con un tiempo de 1:08:23, seguido de cerca por Alexander De Los Santos De La Rosa, con 1:08:59. En la categoría de hombres de 30 a 39 años, Orlando Bautista ganó con 1:12:07, Yohanel Antonio Almonte Arnaud fue segundo con 1:13:11, y Johnny Alexander Peña García quedó en tercer lugar con 1:16:21.

En la categoría de hombres de 40 a 49 años, William Morillo ganó con un tiempo de 1:15:07, y Francisco Alberto Vásquez Ramos fue segundo con 1:17:31. Finalmente, Eduardo Raymundo Disla se destacó en la categoría de hombres de 50 a 59 años con un tiempo de 1:16:47.

Todos los ganadores recibieron premios en metálico, entregados por el alcalde de Santiago, Ulises Rodríguez, quien apoyó el evento como parte de su proyecto para promover el deporte local. El evento fue organizado por Natividad Morillo y el licenciado José Miguel Minier.

El alcalde Rodríguez expresó: “El deporte siempre contará con el apoyo de la Alcaldía. Queremos contribuir a la salud y bienestar a través de la práctica deportiva”. También felicitó a los organizadores.

Se repartieron premios en metálico por un total de 350 mil pesos. Además del respaldo de la Alcaldía, el evento recibió apoyo de Pedro Racing, Gurabo Nutrición, Distribuidora Rama, Bpspack, ZZ Soluciones y Jeisy Autos Import.

Con 600 corredores participando, la carrera comenzó a las 5:00 de la mañana desde el parque de Villa Olga, en una ruta que recorrió la parte oeste de la ciudad y fue bien valorada por los participantes.

Natividad Morillo y el licenciado José Miguel Minier elogiaron el compromiso del alcalde Ulises Rodríguez con el deporte y llamaron al sector empresarial de Santiago a unirse al proyecto. “Inviertan en los deportes; la Dirección General de Impuestos lo deduce como gasto”, exhortó Minier.