27.2 C
Santo Domingo

Puerto Rico venció a RD en el NORCECA Final Four Masculino

PONCE, Puerto Rico.- Puerto Rico derrotó a República Dominicana en sets seguidos y sigue invicto en el NORCECA Final Four Masculino en el Coliseo Salvador Dijols de Ponce, Puerto Rico. Puerto Rico venció a los dominicanos con puntuaciones 25-20, 30-28. 25-20.

Puerto Rico tiene un récord de 2-0 en este evento, mientras que República Dominicana tiene un récord de una victoria y una derrota.

Puerto Rico tuvo un buen comienzo en el primer set ganando por tres puntos, pero República Dominicana se recuperó y empató el set 12-12. República Dominicana cometió errores consecutivos y los puertorriqueños ganaron el set 25-20. Fue una batalla emocionante en el segundo set, donde ambos equipos pelearon punto por punto, pero Puerto Rico ganó en puntos extra 30-28. República Dominicana llegó enfocada al tercer set ganando hasta por dos puntos, pero Puerto Rico se defendió para pegar el set 17-17 y confiando en sus ataques pudo cerrar el set 25-20.

Puerto Rico aseguró una victoria en sets corridos y mañana jugará por el primer lugar contra México. República Dominicana jugará vs Guatemala buscando el segundo lugar.

Puerto Rico lideró en ataques 47-45, bloqueos 9-5 y saques 4-2 y cometió menos errores que los dominicanos 19-20.

El máximo anotador de Puerto Rico fue el opuesto Klistan Lawrence con 16 puntos (14 ataques y 2 bloqueos) y el atacante Pedro Molina con 14 puntos (14 ataques). Por República Dominicana el mejor anotador fue el capitán y opuesto Henry Tapia con 19 puntos (18 ataques y un punto directo de saque).