26.3 C
Santo Domingo

Miami se lleva el ‘thriller’ ante unos Lakers que tuvieron el último tiro

Miami.- Los Miami Heat se impusieron este lunes a Los Ángeles Lakers (108-107) en un partido muy igualado en el que se dejaron remontar hasta 11 puntos en el último cuarto y en el que los angelinos tuvieron el último tiro para ganar, pero lo fallaron con Cam Reddish.

Por parte de Miami brilló Jimmy Butler con 28 puntos, pero estuvo muy bien acompañado por un Tyler Herro que firmó 22, y un Adebayo con triple-doble firmando 22 tantos, 20 rebotes y 10 asistencias.

Los 30 puntos del ‘ex’ LeBron James y los 23 de Austin Reaves fueron insuficientes, pese a que mantuvieron las opciones de los suyos hasta el último suspiro. La mala noticia para los Lakers es la lesión de Anthony Davis, que no disputó ningún minuto en el último cuarto.

Los Lakers cierran una gira muy negativa por Florida con dos derrotas en Orlando y Miami.

El primer cuarto tuvo un nombre propio sobre todos los demás, Bam Adebayo, que supo ser efectivo en defensa fuera quien fuera su par, incluso taponando. Pero además en ataque fue muy completo, anotando nueve puntos, repartiendo cinco asistencias y capturando cuatro rebotes.

El pívot de los Heat incluso anotó un triple, libre de marca no lo dudó a la hora de lanzar y convirtió el noveno de toda su carrera, el último había llegado hace casi un año, el 30 de noviembre de 2022.

Pese a este dominio de Adebayo, no se reflejó en un control del partido de los locales, más bien en un marcador muy cambiante y con alternancias para ambos equipos. Los Lakers fabricaron un buen parcial de 2-11, mejorando en defensa y siendo por momentos más efectivos en ataque.

Un triple de Jaime Jáquez nada más salir a pista a menos de tres minutos para finalizar el cuarto, devolvió la iniciativa a Miami en el marcador con el 26-25. Posteriormente se cerró en tablas: 33-33.

Miami salió en tromba en el segundo cuarto, logrando un parcial favorable de 7-2 con los hombres de la segunda unidad como protagonistas. Un triple de Josh Richardson, una bandeja de Duncan Robinson y un mate de Thomas Bryant sorprendieron a los Lakers.

Siempre controló el marcador Miami, pero sin llegar a despegar. Los Lakers se sintieron cómodos a esa distancia de cuatro o cinco puntos, hasta que volvieron a ponerse por encima (51-52) con una canasta de Taurean Prince a poco más de tres minutos para el descanso.

Todos los jugadores que entraron en pista por ambos conjuntos anotaron, pero brilló con luz propia un Reaves que mostró unas condiciones atléticas espléndidas. Suya fue la última canasta antes del descanso.