23.8 C
Santo Domingo

México gana tercer lugar, derrota a Puerto Rico 3-1

Manuel Díaz

El combinado de México derrota a Puerto Rico 3-1 y gana el tercer lugar, la medalla de bronce, del Torneo Norceca Panam Final Six 2024.

El primer período terminó a favor de México 26-24 las chicas mexicanas lograron aguantar el empuje de Puerto Rico que obligó a irse a puntos extras.

El segundo parcial lo dominó México 25-24, un partido reñido de múltiples empates en el que las mexicanas pudieron mantener la ventaja en la recta final y colocar el score 2-0.

Ya para el tercer set, Puerto Rico se recuperó logrando una victoria 25-23,y así ejerxer presión sobre México que minutos antes pensaba en una barrida.

En el cuarto parcial, México dispuso de Puerto Rico fácilmente 25-21 estando arriba de 6 puntos, con el partido 24-21 llego el error no forzado de las boricuas que le dio el triunfo anhelado a las de la tierra del tequila.

Las mejores por México, Karina Flores Gamez 18 puntos de los cuales logró 6 en bloqueos y 3 en servicio, los otros 9 en ataque.
Además, Uxue Guereca 11 puntos, Marianas Ovalle 10, Sofia Maldonado 10.

Las mejores por Puerto Rico, Grace López 29 puntos, todos en remates; Paola Santiago 10 puntos y Wilmarie Rivera 9.