31 C
Santo Domingo

Los Nuggets tiran de Jokic y jerarquía para ganar en Miami

MIAMI.- Los Denver Nuggets supieron sufrir este lunes en Miami ante unos Heat que tuvieron opciones hasta el final, y con un serbio Nikola Jokic una vez más destacado sellaron un triunfo importante por 108-112.

Jokic terminó con 27 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias. Estuvo muy bien acompañado po Michael Porter Jr y Bruce Brown, que finalizaron con 17 y 16 tantos respectivamente.

En Miami, Jimmy Butler fue le máximo anotador con 24 puntos, uno más que un Max Strus muy protagonista. Cortan su buena racha como local, que marchaba ya por ocho triunfos consecutivos en el Miami-Dade Arena.

Denver cierra su gira por el sureste del país con su segunda victoria en tres partidos, importante por las ausencias de Jamal Murray y Aaron Gordon.

Uno de los grandes atractivos del partido estuvo en el choque entre dos All Star como Nikola Jokic y Bam Adebayo. Desde el primer momento este duelo influyó en el encuentro.

De inicio se vio a un Adebayo algo intimidado, llegando incluso a modificar por momentos su mecánica de tiro cuando Jokic estuvo próximo a su posición. Sus dos primeros lanzamientos los falló, apenas anotó una canasta en juego durante los minutos en los que coincidieron en pista.

La defensa de Miami sobre el serbio fue efectiva, con Adebayo tomándole generalmente por delante y apoyándose en sus compañeros, que se cerraban cuando el MVP de la liga recibía en la pintura.

Desde dentro Jokic distribuyó balones al perímetro para que Michael Porter Jr sumara de tres en tres, pero su juego apenas pudo encontrarlo. Se sentó tras nueve minutos con tan solo cuatro puntos, tres asistencias y un rebote.

La igualdad en el marcador se rompió entonces. Thomas Bryant disfrutó de su primera participación consistente con los Nuggets (debutó antes en Charlotte con apenas dos minutos), y Adebayo supo imponerse.