25.8 C
Santo Domingo

Japón se impone a Brasil y le quita el liderato del grupo D

Santo Domingo. Japón firmó este domingo una importante victoria ante Brasil por 2-1, en un partido muy rápido y vibrante en el que ambas selecciones femeninas sub-17 insistieron una y otra vez en la portería del rival y que cambió el liderato del grupo D, ahora encabezado por las niponas.

En el estadio Félix Sánchez de Santo Domingo y bajo un intenso calor, Brasil comenzó el encuentro ejerciendo gran presión, hasta el punto de que en el minuto 5 tuvo su primera gran oportunidad frustrada por la portera Mao Fukuda.

Solo pasarían dos minutos para que, finalmente, el balón entrara en la portería japonesa, gracias a un fuerte derechazo de Juju que puso el 0-1 en el marcador.

Ello llevó a Japón a comenzar a crear ocasiones.

Las japonesas no desistieron ni siquiera después de que la colegiada inglesa Abigail Byrne anulara por fuera de juego un gol de Momo Saruang Ueki Sato a pase de Noa Fukushima en el minuto 42, sino que, por el contrario, acto seguido Manaka Sakadi y Momoka Honda intentaron que la pelota penetrara en la portería defendida por Ana Morganti.

Japón, dirigida por Sadayoshi Shirai, salió en la segunda parte a por todas, lo que en el minuto 49 dio sus frutos al marcar Momo Sato a pase de Haruzo Suzuki para, solo cuatro minutos después, anotar un segundo tanto, en esta ocasión obra de Asako Furuta.

A partir de ahí, Brasil, entrenada por Simone, trató con fuerza y velocidad llegar al empate, pero vio frustrado todos sus intentos, incluido el gol de Giovanna Waskman que fue anulado por falta previa.

Ello, frente a un Japón que no daba tregua y buscaba una victoria mayor ante un Brasil que lo dio todo al final del partido, en especial en el tiempo de descuento, con rápidos contragolpes y una omnipresente Mariane.

El resultado de hoy deja el grupo D con Japón a la cabeza con 4 puntos y a Brasil con 3. A la espera de lo que hagan más tarde Zambia y Polonia que se enfrentan a segunda hora.

En la primera jornada, Japón empató con Polonia 0-0, mientras que Brasil se impuso por 1-0 a Zambia.

El próximo miércoles Japón se medirá con Zambia y Brasil con Polonia.

– Ficha técnica

2. Japón: Mao Fukuda; Yuna Aoki, Mitsuki Ota, Haruzo Suzuki (Yuka Makiguchi, m.90), Momoka Honda (Momoka Sano, m.88), Tamami Aso, Manaka Sakaki, Miharu Shinjo (Amiru Tsuji, m.98), Noa Fukushima, Momo Sato, Asako Furuta (Ririka Nezu, m.88)

Seleccionador: Sadayoshi Shirai.

1. Brasil: Ana Morganti; Mariane, Sofía Couto, Gi Mazzotti, Bela (Emilly Lucas, m.46), Larissa Forte, Aninha (Yngrid Piaui, m.46), Juju, Kalena Bellini (María Santos, m.89), Kaylane, Giovanna Waksman.

Seleccionadora: Simone.

Goles: 0-1, m.8: Juju. 1-1, m.49: Sato. 2-1, m.53: Furuta.

Árbitra: Abigail Byrne (Inglaterra). Amonestó a Bela, Mariane y Forte, de Brasil, y a Fukushima, por Japón.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del Grupo D del Mundial femenino sub-17 jugado en el Estadio Félix Sánchez, de Santo Domingo. EFE