27.8 C
Santo Domingo

Cibao FC gana grupo B Copa del Caribe

SANTIAGO.-Cibao FC propinó una goleada 4-1 al Ouanaminthe de Haití, para quedarse con la primera posición de la fase de grupo de la Copa del Caribe Concacaf 2024, celebrado este martes en el estadio de los anfitriones en la Pontificia universidad Católica Madre y Maestra.

Con el resultado el Cibao FC suma 10 puntos, producto de 3 victorias y un empate, la misma cantidad de Moca FC en el Grupo B.

Ante el empate en puntos de los dos clubes dominicanos, se van a los goles donde Cibao FC anotó 9 y sus porteros Miguel Lloyd y Edwin Frías solo permitieron 4 para un más 5, mientras que los mocanos anotaron 8 y recibieron 4 para un saldo positivo de más 4.

El orden de los clubes determina el orden y la ventaja de la casa en las semifinales. Cuando se jugaba el minuto 33 apareció el primer gol del partido, anotado por Edipo Rodríguez y puso a Cibao FC en la delantera 1-0.Pero, los dueños de la casa fueron por más y armaron otra jugada al minuto 37, en la cual aprovechó Carlos Heredia para poner el marcador 2-0.Con esa ventaja de dos goles, los locales y visitantes se fueron al descanso, en espera del tiempo complementario.

Temprano en la segunda mitad, el encuentro tomó ribete de goleada, cuando el “Pichichi” de la LDF, Rivaldo Correa anotó el tercero al minuto 48, ampliando a 3-0 la pizarra.

Los visitantes de Ouanaminthe descontaron al minuto 55 por intermedio de Dave Altidor Jr., para poner el marcador 3-1.

En el minuto 69 se produjo el primer cambio para Cibao FC, cuando salió Carlos Heredia y entró Luismi Quezada, quien no había sudado la camiseta cuando al minuto78 anotó el cuarto para el 4-1.

El director técnico del Cibao FC, Junior Scheldeur, colocó a su Capitán y Portero Miguel Lloyd en la protección del arco naranja del Cibao FC.Completó el onceno titular con Julio César Murillo, Oscar Florencio, Michael Sambataro, Rivaldo Correa, Jean Carlos López, Ángel Montes de Oca, Lucas Bretón, Carlos Heredia, Javier Roces y Edipo Rodríguez.

Los suplentes de los campeones de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) fueron, Edwin “Gato” Frías, Dairín González, Lean Torres, Daniel Fernández, Yunior Peralta, Charles Herold Jr., Luismi Quezada, Jesús Rosa, Jean Luis Martínez, Cesarín Ortiz y Edwarlyn Reyes.

El Míster del Ouanaminthe Joseph Roudy puso como guardameta a Immacus Lubin, para cuidar la portería de los visitantes.

Completó el once abridor con el Capitán Roobens, Philogene, Delgado Jean Brévil, Jamen Joseph, Phady Ovil, Roody Etienne, Sinor Louibenn, Junior Sene, Dave Altidor Jr., Frantz Moise y Jovenel Stanley Junior.

El encuentro jugado en el estadio del Cibao FC, tuvo como árbitro principal a Kembell Ward, de San Cristóbal y Nieves.