26.4 C
Santo Domingo

Basso luce sólido y Atléticos pintan de blanco a Medias Blancas

CHICAGO — El novato Brady Basso lanzó pelota de cinco hits hasta la sexta entrada en lo que fue su primera victoria en las mayores, y los Atléticos de Oakland condenaron a los Medias Blancas de Chicago a su 16ta derrota consecutiva como locales, al imponerse el viernes por 2-0.

Chicago fue blanqueado por 18va ocasión. Finalizó con seis hits.

Con una foja de 33-15, los Medias Blancas se acercan a la mayor cifra de derrotas en una campaña desde 1900 –de 120 por parte de los Mets de Nueva York en 1962, su campaña de debut.

Basso (1-0) recetó un par de ponches y entregó un boleto durante cinco entradas y un tercio, en lo que fue su segunda apertura y su quinta aparición en las mayores. Resolvió seis innings en blanco para irse sin decisión ante Detroit la semana pasada, en su salida anterior.

Zack Gelof bateó un doble productor y Brent Rooker añadió un sencillo remolcador. Los Atléticos ganaron por tercera ocasión en cuatro encuentros.